х
УЗНАТЬ ЦЕНЫ
Empty cart
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ОНЛАЙН
(067) 407-96-97
(050) 447-10-46
RUS/ENG

Благодаря качественным характеристикам материала, трубы из нержавеющей стали используются в различных отраслях народного хозяйства и применение их ежегодно только возрастает. Благодаря наличию в составе стали никеля, хрома и титана, высокая антикоррозийная стойкость и устойчивость к различным химическим соединениям, таким например как кислотные и щелочные среды, позволяют использовать их во всех областях химической и фармацевтической промышленности.

Лестница из нержавеющей трубыУстойчивость к высоким температурам и низкая диффузорная связь между внутренними поверхностями труб и солями кальция, препятствующими отложениям накипи, позволяет активно использовать нержавеющие трубы при создании различных отопительных систем и горячего водоснабжения. Высокая механическая прочность делает их незаменимыми для применения в системах высокого давления.
Благодаря уникальным гигиеническим свойствам нержавеющей стали и ее неспособности вступать в химические соединения с рабочими средами, трубы из нержавейки являются основным материалом при производстве оборудования легкой и пищевой промышленности, торгового, ресторанного и различного оборудования медицинского назначения.
Все перечисленные свойства делают нержавеющие трубы приоритетным материалом в нефтехимической и газовой промышленности, машиностроении, атомной энергетике и т.д., при этом единственный их недостаток - относительно высокая стоимость, с лихвой компенсируется высокой долговечностью.
Отдельных слов заслуживает применение нержавеющих труб в строительстве. Помимо традиционного, упомянутого выше технического, трубы из нержавеющих сталей находят широкое применение в архитектуре. Благодаря изысканному внешнему виду, блеску, олицетворяющему роскошь и высоким эстетическим требованиям, это могут быть как отдельные инсталляции, так и элементы внешнего декора или детали интерьера помещений, начиная от лестничных перил и поручней и заканчивая аксессуарами для кухонь и ванных комнат.
По назначению нержавеющие трубы делятся на пищевые и технические. Первая группа говорит сама за себя, а вторая, так называемая «техничка» предназначена для применения в остальных областях.Труба нержавеющая
По виду сечения, трубы бывают профильными и круглыми. Профильные (прямоугольного, квадратного и овального сечений) используют как при изготовлении различных металлоконструкций, так и для реализации дизайнерских решений. Круглые трубы производятся бесшовными и сварными. Бесшовные трубы находят применение в областях с повышенными требованиями к механической прочности (например, для рабочих сред с высоким давлением). В зависимости от назначения трубы бывают особо толстостенными, толстостенными, тонкостенными и особо тонкостенными.
Наиболее распространенным способом получения высококачественного шва сварных труб является TIG weld (Tungset Inert Gas) – сварка в инертном газе вольфрамовым электродом. Кроме того, используются и другие способы сваривания: плазменная, токами высокой частоты, лазерная и электроннолучевая. В качестве финишных операций могут применяться различные способы обработки сварного шва. В зависимости от назначения труб это может быть химическое травление или термическая обработка (светлый отжиг), шлифовка или полировка абразивными материалами, электрополировка.
В соответствие с требованиями к использованию труб, в частности в пищевой промышленности, их поверхности могут подвергаться дополнительной механической обработке. Радиальные установки кругового шлифования и осевые шлифовальные установки позволяют обрабатывать наружные и внутренние поверхности нержавеющих труб вплоть до полировки. Дополнительно поверхности труб обрабатываются на пескоструйных и дробеструйных установках.