х
УЗНАТЬ ЦЕНЫ
Empty cart
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ОНЛАЙН
(067) 407-96-97
(050) 447-10-46
RUS/ENG

Нержавеющая арматураНержавеющий арматурный металлопрокат зарекомендовал себя, исключительно эффективно при бетонировании. В отличие от горячего цинкования или эпоксидных покрытий, весь стержень состоит из коррозионно-стойкой комбинации металлов с большой процентом хрома и никеля. Способность противостоять коррозии в бетоне заключается в высоком пороге хлорида и естественно медленной  коррозии. Нержавеющая арматура обычно изготавливается по стали 316 однако, другие стали доступны по специальному запросу. Стоимость нержавеющей арматуры довольно высока по сравнению с другими методами защиты армирования от коррозии .

Нержавеющая арматура применяется там где среда наиболее агрессивна. Нержавеющая арматурная сталь используется в качестве армирования бетона в многочисленных приложениях в том числе мосты, барьерные стены, стойки, гаражи, тротуары, подпорные стены и морские сооружения (волноломы, причалы, пристани, и т.д.).

Материал также нашел применение в области где требуется нейтральность к магнитному полю. К ним относятся оборудование магнитно-резонансной томографии (МРТ) , фундамент электродвигателей, трансформаторв.Арматура из нержавеющей стали, очень прочная и долговечная. Арматура из нержавеющей стали должна быть защищена от прямого контакта с хлоридами (антиобледенительных солей, кальция хлорид,морской воды и т.д.) до заливки в бетон. Для предотвращения гальванической коррозии нержавеющую арматурную сталь нужно хранить отдельно с углеродистой сталью. Министерство транспорта Онтарио провело научно-исследовательский проект в Университете Королевы для расследования потенциальных негативных последствий от контакта между нержавеющей сталью и черной сталью. Результаты показывают, что скорости коррозии между гальванически связаныой черной сталью и нержавеющей сталью настолько малы, что разрушение структуры не наступает в 75-летний срок службы.

В результате доклада министерство больше не будет требовать изоляция между черной и нержавеющей сталью арматуры.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ

? Необходимо обеспечить, чтобы все цепи и стальные обручи не вступали в непосредственный контакт с нержавеющей арматурой. Дерево или другие мягкие материалы (толстый картон) должен быть проложен в местах контакта. Кроме того, нейлоа или полипропиленовые ленты должны быть использованы для защиты арматуры.

?  Используйте деревянные распорки для разделения двух материалов.

? На улице хранение арматуры из нержавеющей стали приемлемо но следует рассмотреть вопрос о  покрытии нержавеющей стали  брезентом.

? Нержавеющая арматурная сталь должна храниться вне земли или цеха на деревянных опорах. Арматуру из нержавеющей стали должна храниться отдельно от арматуры из углеродистой стали.

? Стропы для погрузки нержавеющей арматуры должны быть тоже нержавеющими.

? Нержавеющая сталь , которая требует перемещения от автопогрузчиками должна быть соответствующим образом защищена так, чтобы не поцарапаться их или загрязняться при непосредственном контакте с вилками погрузчика.

? Использование нейлоновые или полипропиленовые стропы.